Cat Dinding Anti Noda Nippon Spot-less Plus Aman Untuk Bayi Balita Optimalkan Potensi Anak Sejak Dini

Siapa punya toddler alias batita yang sedang asyik-asyiknya bereksplorasi? Sama banget denganku Si Mami Mungil yang punya 3 anak lelaki ini. Didi si Tengah yang hampir berusia 3 tahun sedang asyik-asyiknya bermain. Bangun tidur pagi langsung deh on ga ada cerita pake loyo-loyo bin layu. Didi langsung beraktifitas seru.

Anak lelaki jangan ditanya, so pasti kegiatan luar rumahnya banyak. Berlarian kesana kemari, bersepeda bersama teman yang tinggal di sekitar rumah. Berkejaran, lompat-lompatan plus masih banyak lagi. Selain itu kegiatan di dalam rumah pun tak kalah seru. Bermain brick, puzzle, mobil-mobilan, main air ceritanya bantu Mami cuci-cuci. Pastinya yang paling seru adalah menggambar, mewarnai. Yuhuuuuy.

Sudah menyediakan buku gambar yang banyak karena Kakak Jo (8 tahun) suka sekali menggambar. Jangan salah, tetep dong corat-coret tembok. Haha. Alhasil Didi pun ngekor. Lucu-lucu hasil karya anak-anak. Menggambar pesawat, mobil-mobilan, robot-robotan. Sampai Mami takjub ternyata anak-anak suka menggambar. Jauh dengan Mami Papinya yang tidak berbakat menggambar. Pasti jadinya pemandangan, gunung lagi, matahari dan sawah deh.

Kegalauan Mami bertambah sejak anak ketiga lahir. Makin-makin bertambah kebutuhan akan dinding bersih dan sehat. Pilihan kami akhirnya jatuh ke cat Nippon Paint Spot Less Plus. Awalnya sih cuma ingin cat yang bisa dibersihkan jika kotor, dan juga aman untuk keluarga. Ternyata manfaat dibalik cat dinding yang sehat itu jauh lebih besar. Bahkan mendukung potensi bakat anak-anak sejak dini.

Senangnya Mami diundang untuk hadir di acara Nippon Paint Spot Less Plus. Minggu, 14 Juli 2019, Nippon Paint bersama Indonesia Montessori dot Com, menyelenggarakan parenting talkshow untuk optimalkan potensi anak sejak dini dengan mengungkap minat dan bakatnya, bertajuk ‘How to Sparks Your Child’s Passion’. Kegiatan yang diselenggarakan pada Minggu (14/7) di Jakarta ini merupakan bagian dari Kampanye Rumah Sehat yang dilakukan Nippon Paint dalam rangka mengajak dan mengedukasi orangtua untuk menyediakan lingkungan rumah yang bersih dan sehat sebagai faktor penting mendukung minat, bakat dan tumbuh kembang anak.

CEO Decorative Paints Nippon Paint Indonesia, Mr. Jon Tan, mengawali acara. Beliau mengatakan Nippon Paint selalu mengedepankan inovasi sebagai bagian dari komitmen perusahaan. “Kampanye Rumah Sehat bukan hanya memperkenalkan produk Nippon Spot-less Plus sebagai cat anti-noda dan anti-kuman terdepan dan terbaik untuk orangtua, namun untuk memberikan edukasi dalam rangka mewujudkan rumah sehat untuk keluarga sehat,” jelas Jon Tan.

Sejak tahun 2010 Nippon Paint menghadirkan cat anti noda pertama di Indonesia, yaitu Nippon Paint Spot Less. Cat ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari keluarga Indonesia. Kebutuhan akan cat yang bersih seiring dengan berjalannya waktu dituntut juga untuk menunjang kesehatan keluarga. Tak hanya bersih dari noda tapi bebas bakteri dan mampu untuk memberikan nilai plus yang lebih. Wow bagaimana caranya? Apa bisa ya? Untuk ini dibahas lebih lanjut ya. Baca terus sampai akhir ya.

NIPPON PAINT INDONESIA

Yuk berkenalan lebih lanjut dengan Nippon Paint Indonesia.

Marketing Manager Nippon Paint Indonesia, Ibu Linda melanjutkan mengisi acara Rumah Bersih dan Sehat Bantu Orangtua Optimalkan Potensi Anak Sejak Dini. Didirikan sejak tahun 1881, Nippon Paint merupakan perusahaan manufaktur cat pertama dan pelopor industri cat di Jepang. Sebagai produk berkualitas tinggi dengan terobosan yang inovatif, menjadikan Nippon Paint sebagai merek cat No. 1 di kawasan Asia Pasifik yang telah tersebar di lebih dari 18 negara.Pabrik Nippon Paint di Indonesia, tepatnya di kawasan Ancol telah berdiri sejak 1969 dan turut menjadi produsen cat terbesar yang mendominasi berbagai segmen utama. Cat Dekoratif seperti Vinilex, Pylox, Nippe 2000; dan di segmen Premium seperti Nippon Spotless, NipponSpot-less Plus, Nippon Flaw-less, Nippon Weatherbond, Nippon Weatherbond Solareflect, Nippon Momento, dll. Wah benar-benar terdepan ya. Baru tahu loh ternyata Pylox yang beken dan terkenal itu diproduksi oleh Nippon Paint. Pelopor cat semprot Pylox. Di industri otomotif, Nippon Paint juga menjadi  cat bagi brand terkemuka seperti Toyota, Honda, Yamaha, dan lain-lain. Selain itu, Nippon Paint juga menjadi produsen terkemuka pada segmen Cat Kayu, Cat Pelindung dan Cat Kapal Laut. Prestasi yang diraih oleh Nippon Paint ini telah diakui secara global maupun nasional dengan diraihnya Best Company for Leadership Award in Paint Technology Asia oleh IAIR Awards®, Company of Year dari Frost Sullivan, TOP Brand Award dan Superbrands sebagai bukti bila produk-produk Nippon Paint adalah pilihan masyarakat Indonesia.

Gathering tahun ini merupakan kali kedua Nippon Paint bekerja sama dengan Indonesian Montessori. Hadir Mommy C, yaitu Ibu Elvina Lim Kusumo, pendiri Indonesia Montessori dot com (IMC). Apa iya cat tembok yang bersih dan sehat bisa mengoptimalkan potensi anak? Wah jawabannya bisa sekali. Mom C membagikan banyak sekali tips dan cerita untuk mendukung potensi anak.

“Pendampingan langsung orangtua dan didukung dengan lingkungan rumah yang sehat, tentunya menjadi faktor penting pada setiap proses belajar anak. Kenyamanan beraktivitas di dalam rumah perlu dibangun, guna mendorong percaya diri, keberanian, dan semangat anak dalam menyelami minat dan bakatnya. Lingkungan yang nyaman tentunya juga memberikan kenyamanan bagi orangtua ketika mendampingi anak belajar,” tambah Elvina.

Kini Nippon Paint sudah mempunyai pabrik di Medan, Surabaya, Purwakarta. Di tahun 2000 memperkanalkan teknologi mesin tinting yaitu tekbologi dalam mencampur warna-warni cat. Mesin oplos warna secara otomatis. Juga ada mesin tinting untuk keramik juga. Tahun 2015 Nippon Paint juga mengeluarkan sistem garansi warna cat akurat dan konsisten. Artinya dari perjalanan memilih warna sudah akurat. Jadi mempermudah memilih warna. Di setiap toko pasti sama. Mau kemasan kecil maupun besar pasti sama warnanya.

Saat ini, Nippon Paint memiliki total 4 pabrik dan 35 titik distribusi atau kantor pemasaran di seluruh Indonesia. Nippon Paint juga memiliki lebih dari 3.000 tenaga kerja di seluruh Nusantara dan terus berkomitmen memberikan solusi terbaik untuk semua kebutuhan cat.

TIGA KEUNGGULAN NIPPON SPOT LESS PLUS

Ini dia tiga keunggulan yang dimiliki Nippon Spot-Less Plus untuk mewujudkan rumah yang bersih dan sehat:

Pertama, formula Silver Ion dalam Nippon Spot-Less Plus telah lulus uji anti-mikrobial dari SETSCO (lembaga akreditasi dari Singapura) dan diakui oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang efektif membasmi bakteri berbahaya di dinding. Risiko terkena dan terjangkit infeksi bisa ditekan serendah mungkin. Napas menjadi lebih lega dan leluasa. Aman dan juga bersih. Ion bisa melawan bakteri yang ada di rumah.

Mau tahu benar ga ya bisa dihapus? Mami sudah buktikan sendiri. Di foto di atas ini, Mami coret dinding tembok menggunakan crayon. Nah Mami ambil lap basah dinding bersih lagi seketika. Senang luar biasa. Awal-awal sewaktu membersihkan khawatir cat di dinding akan terkelupas. Ternyata aman sekali. Pada awalnya memang terlihat basah dan cat sedikit terlihat lebih muda. Tapi dalam hitungan tak lebih dari dua menit dinding sudah cling lagi.

Cat di ruang keluarga menggunakan Nippon Spot-less Plus mudah dibersihkan.

Kedua, dilengkapi Stain Guard yang memberikan kemudahan bagi orangtua membersihkan noda dinding. Ketiga, fungsi Clean Air yang menjadikan udara dalam rumah menjadi aman karena Nippon Spot-Less Plus tidak mengandung Volatile Organic Compound (VOC) – zat berbahaya yang dapat menyebabkan kanker. Hal ini terbukti dengan diperolehnya sertifikat Green Label Singapore. Mami semakin paham dengan keutaman Nippon Paint Spot Less. Tak salah pilih dinding di rumah sudah dicat menggunakan Nippon Spot .Less

Mami pilih warna pink ini untuk memenuhi kebutuhan perempuan satu-satunya di rumah. Area cewek gitu. Jadi bisa foto-foto kece Instagramable ya. Untuk pilihan warna pasti banyak sekali dan aman seperti dijelaskan di atas.

Nippon Paint Spot Less bisa didapatkan di toko bangunan terdekat. Di Depok sudah ada banyak sekali tersedia. So pasti menjadi pilihanku untuk dinding interior rumah. Selain aman dan sehat juga bisa dicuci. Ini betul-betul membantu Mami tetap senang di rumah. Gimana engga Papi yang paling resik di rumah suka kesel kalau dinding kotor. Bukan berarti tidak mendukung potensi bakat anak sedari kecil, tapi memang pada dasarnya Papi suka kebersihan dan kenyamanan.

Cat anti noda dan anti kuman tak hanya menjaga kebersihan dan juga mendukung kesehatan keluarga. Bagi pertumbuhan dan perkembangan anak. Terutama balita. Kini tak perlu khawatir lagi dengan dinding yang tidak sehat. Bebas bakteri bebas penyakit. Nippon Paint mendukung kesehatan keluarga Indoneaia dengan turut mengkampanyekan Rumah Sehat.

DUKUNG OPTIMALKAN POTENSI ANAK SEJAK DINI

Peserta parenting talkshow bersama Mom C, Ibu Elvina Lim Kusumo.

Gathering tahun ini merupakan kali kedua Nippon Paint bekerja sama dengan Indonesian Montessori. Hadir Mommy C, yaitu Ibu Elvina Lim Kusumo, pendiri Indonesia Montessori dot com (IMC). Apa iya cat tembok yang bersih dan sehat bisa mengoptimalkan potensi anak? Wah jawabannya bisa sekali. Mom C membagikan banyak sekali tips dan cerita untuk mendukung potensi anak.

“Banyak kegiatan kreatif yang dapat dilakukan anak bersama orangtua ketika di rumah. Anak perlu diberikan kesempatan untuk bereksplorasi agar minat, bakat dan kreativitasnya terasah dengan baik dan membantu tumbuh kembang optimalnya di masa depan.

“Pendampingan langsung orangtua dan didukung dengan lingkungan rumah yang sehat, tentunya menjadi faktor penting pada setiap proses belajar anak. Kenyamanan beraktivitas di dalam rumah perlu dibangun, guna mendorong percaya diri, keberanian, dan semangat anak dalam menyelami minat dan bakatnya. Lingkungan yang nyaman tentunya juga memberikan kenyamanan bagi orangtua ketika mendampingi anak belajar,” tambah Elvina.

Kualitas ruangan di dalam rumah tentunya perlu dijaga, karena dapat mempengaruhi kesehatan dan kenyamanan seluruh anggota keluarga, terutama bagi anak balita yang seringkali aktif mengeksplorasi setiap sudut ruang. Dinding adalah area terluas dalam rumah dan seringkali menjadi media yang digunakan anak untuk belajar, seperti berpegangan ketika berjalan berjalan hingga mencoret dinding rumah untuk mengekspresikan imajinasi dan kreativitasnya. Hal ini menjadi pemandangan yang sering kita temui pada aktivitas balita sehari-hari.

Terima kasih sudah membaca. Sampai berjumpa di kesempatan lain.

26 tanggapan pada “Cat Dinding Anti Noda Nippon Spot-less Plus Aman Untuk Bayi Balita Optimalkan Potensi Anak Sejak Dini

  1. Hehe I feel you mom walaupun anakku baru satu dan baru banget 2 taun. Kebutuhan dinding Yang bersih Dan bebas kuman ternyata s macqm to do list banget Ya

  2. Bermanfaat ya mami, sharing ilmu Dari mom C.

  3. makasih mba sharing infonya, anak memang harus di sediakan wadah buat mengeksplor imajinasinya ya mb, pas bangetemang pakai nipon paint, anak senang ibu bapak tenang

  4. Memang orang Tua harus mendampingi, Dalam setiap proses belajar anak ya

  5. Cat Nippon spot less, membantu banget ya untuk emak2 dirumah, yang selalui bisa membersihkan tembok dengan mudah hasil kreasi dan kreatif anaknya.

  6. Kaya nya emang ya skrg cat tuh hatus gnti apalagi klo udh punya anak kecil. Ku suka sama nippon. Inovasi nya makin kesini makin bagus sih.

  7. Setuju, anak harus dibebaskan berkreasi, guna mendorong percaya diri, keberanian, dan semangat anak dalam menyelami minat dan bakatnya.

  8. Perlu banget cat tembok kayk gini, apalagi punya toddler yang lagi senang2nya coret tembok

  9. Sekarang tidak perlu khawatir lagi kalau anak bermain corat coret tembok. Nippon paint inovasinya luar biasa banget dan worth to try buay rumah kalian

  10. kayaknya kalau pakai nippon spotless+ gak ribet ya bersihinnya

  11. Wah aku baru tau loh Nippon Paint itu ada Spot Less + bisa mengindari dari bakteri. Bisa dihapus juga ya. Cocok banget buat kita yang punya balita

  12. Wah.. cocok nih buat kamar kiddoz³ yg suka dicoret² dinding 😍 ada noda, tinggal semprot air trus lap, bisa bersih lagi

  13. Cat ramah lingkungan dan pastinya aman untuk orang tua yang mempunyai anak kecil

  14. Aku butuh cat yang kaya gini nihh , secara anak ku yg usianya udah 3th lagi tahap2nya mau corat coret dinding wah makasih banget mamii sharingnya jd makin mantep

  15. Perlu banget neh cat tembok nippon paint, kebetulan aku juga punya anak di usia toddler neh mami.

  16. Huaaaa makasih mbaa bermanfaat banget. Terjawab sudah apa yang kubutuhkan.. kebetulan cat dirumah harus ganti 🙂

  17. Bagus bgt buat mengasah perkembangan anak

  18. Wah, juara banget nih.. Kalo tembok di coret coret sama anak gak usah teriak teriak takut. Hehe kalo pake nippon spotless++ bisa dibersihin ya.. Ganti. Cat ajaa kali yaa… 😂 terus aman lagi lagi kena pernapasan anak dan ramah lingkungan buat kita dan anak anak… Makasih ya infirinformasi nya.. Aku kebetulan lagi nyari2 cat yang tepat… Hehe

  19. Anakku duka banget coret 2 dinding, bisa kaki nanti catnya pake Nippon spotless biar bisa dibersihkan.

  20. Aku jadi mikir ganti cat rumh pake Nippon spotless

  21. Biasanya anak-anak kalau sudah oret-oretan di tembok mamahnya pasti langsung teriak. Klo sudah diganti pake nippon bakalan aman neeh, tks mom infonya

  22. Edukasi lewat acara ini, bagus sekali, Mami. Orangtua jadi paham harus bagaimana memberikan yg terbaik bagi rumahnya.

  23. Kalau cat rumah memang mendingan beli yang bagus sekalian kayak Nippon Spotless. Apalagi kalau punya anak. Biar cat lama awetnya dan gak membahayakan kesehatan

  24. Wah .. sama nih qt, anaknnya dah 3 cwok semua ya mam. Mmg anak2 suka sekali corat coret tembok, kalau qt larang bs menghambat potensi kreatifitas mereka. Alhamdulillah ada nippont paint spttless yg aman dan bisa d hapus. Jadi gak khawatir lg anak2 ciret2 tembok.

  25. Ini seru banget sih acaranya😍btw nippon spot less ini ajaib yah mom bisa dibersihin walau sudh dicoret-coret

  26. Cat kek gini enak banget sih bagi yg punya anak jadi lebih nyaman dan bisa sesuka anak juga jadinya gambar dinding.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *