PERAWATAN WAJAH SATIN GLOW DI ID BEAUTY CLINIC INDONESIa

Kecantikan dan penampilan adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan dan diabaikan bagi setiap perempuan. Semua perempuan pasti ingin tampil selalu cantik, segar, dan prima. Aku jadi flasshback ke tahun-tahun saat memasuki usia 20. Masa jaya-jayanya kesehatan kulit wajah. Sesekali timbul jerawat wajar tidak menjadi masalah. Memasuki akhir 20 tahun aku tetap tak merasakan masalah. Ditambah. perawakan fisik yang mungil seringkali mengecoh orang saat menebak usiaku.

Begitu memasuki usia 30 wow mulailah masalah kulit wajah kembali muncul. Jerawat yang menggangu, kulit sensitif dan spot hitam akibat terpaan sinar matahari mulai terlihat jelas.

Tiga tahun ke belakang aku jarang sekali menyempatkan diri untuk merawat wajah. Dikarenakan dua kehamilan yang berdekatan jaraknya. Membuatku tidak sempat melakukan perawatan kecantikan.

Kali ini pas sekali waktu senggang aku melakukan reservasi untuk perawatan kecantikan kulit di ID Beauty Clinic Jakarta. Aku mengetahui klinik kecantikan yang merupakan franchise dari ID Hospital rumah sakit estetika dan kecantikan di Korea Selatan, dari Komunitas Sahabat Blogger. Perayaan ulang tahun pertama ID Beauty Clinic dihadiri oleh para dokter kulit dan kecantikan, undangan, media, dan 30 blogger.

Ini dia treatment yang aku lakukan. ID Satin Glow.

Begitu memasuki klinik aku merasa sangat nyaman. Disapa dan disambut oleh reseprionis aku langsung mendaftar dan dipersilakan untuk menunggu. Di ruang tunggu yang luas dan nyaman aku disuguhkan teh hangat.

Tindakan perawatan ID Satin Glow terdiri dari 3 tahap :

Diamond Microdermabration

Dilakukan di lantai dasar oleh beautician. Awal mula perawatan lengan tepat di titik nadiku ditetesi aromatherapy. Setelah diarahkan untuk menghirupnya dan atur napas 3 kali hitungan ambil napas dan buang, aku merasa lebih relaks dan tenang. Sementara pikiran, unek-unek, disimpan dulu dan mulai menikmati perawatan.

Tahapannya yaitu pembersihan wajah dengan pembersih beserta sedikit pemijatan relaksasi wajah. Dilanjutkan tahap pengaplikasian scrub. Setelah tahap pembersihan kulit awal dilakukan tahap inti dilakukan

Diamond Microdermabration menggunakan alat khusus untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah dan mencerahkan wajah. Mesin dan alat pengangkatan sel-sel kulit mati pada wajah ini menggunakan alat khusus yang ujungnya dilengapi dengan diamond. Aku sangat menikmati proses ini. Beautician memberikan arahan dan selalu memginfokan jika wajah akan terasa tertarik-tarik.

Setelah selesai beautician membuka alat micro dan wah aku terkejut sekali begitu melihat banyaknya kulit mati yang terangkat. Semakin paham kulit mati inilah yang menyebabkan wajah terlihat kusam. Tak akan terangkat jika hanya dengan membersihkan wajah dengan air dan sabun saja.

Untuk sentuhan akhir kulit diberikan toner agar kulit wajah lebih segar dan kulit mati yang tertinggal terangkat. Aku merasakan perbedaan sebelum dan sesudah perawatan mikro ini. Kulit wajah terlihat lebih bersih, wajah terasa lebih kencang daripada sebelum perawatan mikro.

Instabrite Laser

Tahap laser dilakukan oleh dokter di lantai 2. Aku berkesempatan bertemu dengan dr. Cindy kali ini. Dokter muda yang ramah, sangat terlihat segar dan cantik pastinya.

Instabrite Laser berfungsi untuk mencerahkan wajah. Sinar laser akan menembak ke bagian kulit dan mencerahkan pigmen yang gelap. Sangat tepat bagiku yang banyak spot hitamnya.

Aku belum pernah melakukan perawatan laser. Ini adalah pertama kalinya. Dokter menjelaskan proses akan sedikit perih, akan tercium bau gosong. Mata ditutup dengan kacamata khusus. Lalu dokter pun melalukan laser. Oh ya sebelum tindakan aku diminta untuk menandatangani surat pernyataan persetujuan tindakan.

Laser ini tidak berlangsung lama. Sampai aku bergurau kepada dokter :”Loh sudah dok?” Sudah, jawabnya. Pengalaman laser pertama oke tak seheboh yang dibayangkan. Ada sensasi seperti pecutan-pecutan kecil di wajah.

Dokter mengingatkan untuk memghindari sinar matahari, tidak boleh panas-panasan. Wajib memakai tabir surya. Hentikan dulu pemakaian krim malam. Harus sabar selama 7 hari ke depan supaya hasilnya maksimal.

Oxygen Infusion Mask

Kembali dilakukan di lantai dasar. Sesi terakhir ini merupakan rangkaian pemberian serum dan oksigen.

Berturut-turut diaplikasikan ke wajah
Serum oksi (spray)
Serum stem cell
Pengaplikasian alat oxy
Pengaplikasian masker dibiarkan selama beberapa menit
Pengaplikasian serum caviar

Tahap ketiga ini wajah dimanjakan dengan zat-zat yang bernutrisi. Setelah perawatan selesai waaah terasa segar sekali. Rangkaian perawatan ini senilai 3,3 juta rupiah.
Untuk jenis kulitku beautician menyarankanku rutin 1 bulan sekali.

Berkenalan dengan ID Beauty Clinic Jakarta

ID Beauty Clinic Jakarta, One Stop Aestetic Clinic yang merupakan franchise dari ID Hospital Korea Selatan dan satu-satunya Hospital di Korea yang didukung penuh oleh Kementrian Kesehatan Korea Selatan.

Tanggal 25 Maret 2019 ID Beauty Clinic genap berusia 1 tahun. Hadir di Jakarta melayani masyakat Indonesia yang sadar akan pentingnya kesehatan dan kecantikan kulit yang alami. ID beauty clinic adalah klinik kecantikan dari Korea Selatan yang mengusung konsep One Stop Aesthetic Clinic. Melayani perawatan untuk kecantikan kulit, wajah, tubuh, dan rambut dengan menggunakan mesin dan teknik pengerjaan terbaru di bidang estetika. Semua produk, bahan, dan peralatan mesin sudah teregister BPOM dan FDA aproved. Terknologi terkini yang juga diaplikasikan di Korea.

ID Beauty Clinic Jakarta merupakan franchise pertama di Indoneaia dari ID Hospital Korea. ID Hospital Korea adalah Rumah Sakit Bedah Plastik dan Estetika terbaik di Korea Selatan. Satu-satunya Rumah Sakit Bedah Estetika di Korea yang mendapat dukungan penuh dari pemerintah Korea (Kementrian Kesehatan Korea Selatan). Didukung oleh team dokter terbaik gabungan dari ahli dermatologi dan dokter kecantikan. ID Beauty Clinic juga satu-satunya operator klinik kecantikan di Indonesia yang mendapatkan lisensi untuk perawatan Post Plastic Surgery treatment atas tindakan bedah estetik yang dilakukan di ID Hospital Korea.

11 tanggapan pada “PERAWATAN WAJAH SATIN GLOW DI ID BEAUTY CLINIC INDONESIa

  1. Seru ya perawatan di ID Beauty Clinic ini. Perawatan wajah dan tubuh itu memang wajib banget deh buat wanita terutama. Harganya gimana, kak? Bersahabat kah?

  2. Aku jadi pengin perawatan disini lagi mba, wajah jadi enteng banget

  3. Jadi tambah glowing deh wajahnya setelah perawatan. Si mami jadi makin cantik.

  4. Nice info nih kak. Udh ada sertifikasi dari BPOM ya. Aman nih bisa jadi referensi tempat perawatan

  5. Wah kalau sudah dapat license dari Koreanya langsung, yahh jadi terpercaya banget.
    Jadi ngga ragu lagi deh.

  6. Aku belum pernah sih perawatan wajah khusus ke klink kecantikan gitu. pengen juga sekali2. Hm… Kalau bedah plastik, aku ogah deh hehe

  7. Wah menarik banget nih sebelum sesi perawatan ada sesi untuk relaksasi. Kafang kan suka langsubg masuk ke perawatan aja hehehe. Nice!

  8. Ternyata ID Beauty Clinic Jakarta merupakan franchise dari ID Hospital rumah sakit estetika dan kecantikan di Korea Selatan ya… Lebih terjamin pastinya kualitasnya

  9. suka nih aku kalo sama yang glowing-glowing.. jadi penasaran kan pengen cobain

  10. Waah satin glowing udah kayak kue nastar ya kak kalau kata overheardbeauty maah ceunah. Mantap nii siap lebaran.

  11. Wah boleh klinik kecantikannya. Ala ala korea ya. Tempatnya juga hommy banget. Nyaman dan cozy ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *