Popok Bambo Nature Sehat Untuk Kulit Bayi

Hai Smart Parents. Di Senin yang lalu aku berkesempatan untuk hadir di acara Bambo Nature. Tema yang diangkat kali ini adalah “Cermat Memilih Popok Bagi Kesehatan Kulit si Kecil”. Pembicara kali ini adalah dr. Yasmina D. Kumala, SpKK. dari RS Bunda Margonda.

Seringkali pembahasan popok untuk bayi dibahas oleh dokter anak. Kali ini Bambo Nature menghadirkan dokter spesialis kulit dan kelamin. Wah akan membahas seputaran kesehatan kulit lebih dalam pastinya. Terutama di area khusus yang setiap hari selalu bersentuhan dengan popok.

Siapa di sini yang akan menjadi new Mom? Atau Old Moms seperti aku si Mami berbuntut 3? Yes Mami ini juga masih pusing dalam memilih popok. Didi berusia 2 tahun masih menggunakan popok dan akan memulai toilet trainingnya. Rio bayi 6 bulanku pastinya masih menggunakan popok siang dan malam.

Seringkali aku ragu apa iya aku sudah memilih popok yang tepat bagi anak-anakku? Apa iya popok yang kupilih sudah sesuai dan baik bagi kulit anak-anakku? Belum lagi masalah sampah yang menggunung jika setelah melepas popok. Terbayang alam kita semakin terbebani oleh bekas popok.

Senang sekali aku dapat kesempatan untuk hadir. Acara ini diadakan di Ninety Nine Restaurant Grand Indonesia East Mall. Dihadiri juga oleh Bapak Amir Siaw Latief selaku direksi dari PT. Citra Selalu Sukses.

P_20181022_131304_vHDR_On-01

 

Dokter Yasmin menjelaskan banyak hal yang harus diperhatikan bagi Smart Parents dalam memilih popok. Sudah siap untuk membacanya?

1. Popok harus terbebas dari pewangi.
Pewangi atau parfum adalah salah satu pemicu alergi. Bukan hanya pemicu alergi bagi kulit tapi bisa juga bagi pernapasan. Seperti aku nih si Mami ini alergi terhadap pewangi. Jangankan parfum yang baunya tidak cocok, yang wangi pun seringkali membuat napasku sesak jika menghirupnya terlalu banyak.

2. Popok harus terbebas dari pemutih.
Pemutih pada kain mengandung zat berbahaya yaitu dioksin dan sodium polyacrylate.
Dioxin berbahaya yang termasuk ke dalam golongan senyawa CDD (Chlorinated Dibenzo-p-Dioxin), CDF ( Chlorinated Dibenzo Furan ), dan PCB (Poly Chlorinated Biphenyl). Terdapat ratusan senyawa yang termasuk dioksin, salah satunya adalah TCDD (2,3,7,8- tetrachlorodibenzo-p-dioxin ) yang dikenal paling beracun (Mukerjee, 1998)
Sumber: Wikipedia

Sodium Polyacrylate adalah bubuk bahan kimia yang ditambahkan pada bagian dalam popok sekali pakai untuk menciptakan daya serap yang tinggi. Saat bubuk ini terkena cairan, bubuk akan berubah menjadi gel. Sodium Polyacrylate dapat menyebabkan alergi, iritasi kulit, membuat darah merembes dari jaringan scrotum bayi, bahkan demam. Sejak tahun 1985, bahan kimia ini dilarang digunakan untuk pembalut wanita karena menyebabkan Toxic Shock Syndrome.

3. Popok mudah menyerap keringat.
Pastikan popok tidak hanya mudah menyerap cairan urine tapi juga yang mudah menyerap keringat. Yang suka kuperhatikan pada Didi dan Rio, tidak hanya bagian dalam popoknya saja. Tetapi juga bagian tepi popok. Jika popok mudah menyerap keringat maka gesekan pada kulit dan popok bisa lebih nyaman bagi kulit anak.

4. Pilih ukuran popok yang sesuai.
Patokannya dari berat badan anak. Jangan terlalu kecil juga jangan terlalu besar. Suka ga sih memilih ukuran yang kecil supaya hemat? Mmmh jangan ya. Kulit si kecil akan tersiksa dengan karetnya.

5. Ganti popok secara berkala.
Jarak ideal untuk mengganti popok adalah 6-8 jam.
Nah sudah yakin popok yang Smart Parent pakai terbebas dari pewangi, pemutih, mudah menyerap keringat? Mmmmh kayaknya udah deh. Mmmmh katanya sih bebas pemutih.

P_20181022_120040_vHDR_On-01

Bapak Amir Siaw Latief mulai berbagi cerita mengenai popok yang ia gunakan pada buah hatinya dulu. Pengalaman ruam popok, alergi, gonta-ganti popok pun dialaminya. Oleh karena itulah Bambo Nature hadir untuk memberikan solusi bagi para Smart Parent.

Penasaran ga sih dengan popok yang satu ini? Uuuuh pastinya. Apa sih kelebihannya? Yuk kenalan.

Popok Bambo Nature, merupakan produk dari Denmark, menyadari betul apa yang dikenakan di luar tubuh bayi sama pentingnya dengan yang diberikan untuk asupan di tubuh bayi. Karena itu popok Bambo Nature berdedikasi menciptakan produk bayi yang ramah lingkungan, aman, dan lembut. Karena saat kita mendapatkan produk yang bisa melindungi sekaligus bermanfaat maksimal, maka kecemasan akan hilang dan memulai momen yang ceria bersama buah hati tercinta. Setuju banget kekhawatiran jauh berkurang jika sudah memilih produk yang baik dan tepat.

P_20181022_125221_vHDR_On-01

Berikut keunggulan-keunggulan dari Bambu Nature.

Berbahan lembut Fully Breathable Backsheet. Menjaga kulit bayi tetap kering dan mencegah ruam.

Berbahan super halus dan tipis tetapi mempunyai daya serap tinggi. Terkaget-kaget saat melihat dengan mudahnya Bambu Natur dirobek. Menandakan bahan Bambo Natur benar-benar terbuat dari kapas dan tidak berbahan plastik sama sekali.

Mempunyai garis indikator sebagai tanda sudah penuh dengan cairan.

Berperekat kuat dan menempel kencang untuk tipe perekat.

Baca Juga: Keseruan Baby Bash The Asian Parent Indonesia

Yang paling aku sukai dari keunggulan Bambo Nature adalah Eco Friendly. Popok Bambo sangat aman, bebas pemutih, bebas pewangi, dan ramah lingkungan. Bahannya ramah lingkungan sampai-sampai bisa terurai dan bisa dijadikan kompos. Wah ini betul-betul keunggulan utamanya. Belum pernah aku menemukan popok sekali pakai yang sangat ramah lingkungan.

P_20181029_023641_vHDR_On-01

Bambo Nature mempunyai banyak sertifikasi yaitu Organics Sertified Skincare dan Eco-Friendly Diapers. Ini membuktikan bahwa Bambo Nature adalah popok yang terbukti aman bagi kesehatan kulit bayi.

P_20181029_023543_vHDR_On-01-01

 

Bambo Nature mempunyai 2 tipe yaitu tipe perekat dan tipe celana. Khas dari Bambu Nature menggunakan nomor untuk ukurannya sesuai dengan tingkatan berat badan anak. Kisaran ukurannya mulai dari berat badan bayi 2 kg sampai anak berberat badan 30 kg. Wah lengkap ya.

P_20181029_023555_vHDR_On-01

 

Bambo Nature bisa menyerap dan menahan cairan hingga 500 ml. Wah banyak ya. Aku melihat sendiri dan memegang popoknya sebelum dan sesudah dikucuri air. Setelah beberapa  saat diisi air, permukaan Bambo Nature tetap kering.

P_20181022_112027_vHDR_On-01

 

Dengan semua keunggulan Bambo Natur maka tak heran 1 pak popok berisikan 30 popok dibandrol dengan harga Rp 180.000 sampai Rp 252.000 untuk tipe perekat. Sedangkan tipe celana seharga Rp 218.000.

Hayooo siapa yang langsung ambil kalkulator dan membagi sampai ketemu harga satuannya? Yup 1 popok Bambo Nature berada di kisaran Rp 6.000 sampai Rp 8.000 . Tapi tentu saja itu sebanding dengan tenangnya kita sebagai  Smart Parents dalam memilih popok terbaik bagi si kecil dan untuk bumi kita.

Oh ya, Bambo Nature ini bisa didapat di Ranch Market dan Farm House, serta e-commerce JD.ID.

Untukku Bambo Nature adalah solusi tepat bagi masa depan bumi yang lebih sehat. Tentunya pilihan cermat Smart Parents semua untuk kulit bayi yang sehat.

P_20181022_112135_BF-01

 

Tag ,,,,

3 tanggapan pada “Popok Bambo Nature Sehat Untuk Kulit Bayi

  1. 1 pieces harganya 8 ribuan? Memang lebih mahal dari harga diaper yang biasa anakku pakai, tapi efek panjangnya sangat bagus buat lingkungan.

    1. Iya bener banget. Aku suka sedih liat tumpukan pospak. Sehari bisa 5 untuk 2 anak. Kebanyang dikalikan 30 sudah 150 pospak. 😣

  2. Viagra Dosis Precio viagra Buy Cytotec 10 Pills Levitra 40mg Sale

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *